├ťbung und Ausbildung

Monats├╝bung Brandeinsatz

Monats├╝bung: Brand in einem Nebengeb├Ąude: Rettung einer vermissten Person im Dachboden, schwere Atemschutznotwendigkeit, Tragetuch-Abtransport ├╝ber eine Leiter.

Bei der Monats├╝bung am 7. Juni 2021 wurde ein Brand in einem Nebengeb├Ąude eines ehemaligen landwirtschaftlichen Objekts angenommen. Dabei wurde eine Person vermisst. Die Rettung der im Dachboden gefundenen Person konnte nur mit Hilfe eines schweren Atemschutzes durchgef├╝hrt werden. Da das Hinaustragen ├╝ber die Treppe nicht mehr m├Âglich war, entschieden sich die Feuerwehrkamerad*innen, die verungl├╝ckte Person mittels Tragetuch und Abtransport ├╝ber eine Leiter nach drau├čen zu bef├Ârdern. Der Brandschutz der umliegenden Objekte und die Brandbek├Ąmpfung wurden indes durch den Aufbau einer L├Âschwasserleitung gew├Ąhrleistet.