Eins├Ątze

Brand Hochstand

Ein kurzer und ├╝berraschender Einsatz f├╝r die Feuerwehr mit einem Hochstand

Am Mittwoch Nachmittag, 16. August 2021 wurde die FF Rutzenham zu einem Brand eines J├Ągerhochstandes zwischen den Ortschaften Wiesm├╝hle und Unterapping im Gemeindegebiet von Pitzenberg gerufen. Ein J├Ąger hatte versucht, ein darin befindliches Wespennest mit einem Gasbrenner zu entfernen. Dabei fiel das brennende Nest auf den Boden des Hochstandes und entz├╝ndete diesen wenig sp├Ąter. Ein vorbeifahrender Passant wurde aufgrund der starken Rauchentwicklung aufmerksam und alarmierte die Feuerwehr. Bis zum Eintreffen der Feuerwehr versuchte dieser den Brand einzud├Ąmmen. Die Kameradinnen und Kameraden der FF Rutzenham konnten den Brand rasch unter Kontrolle bringen und ein weiteres Ausbreiten des Feuers auf den angrenzenden Wald verhindern. Der Hochstand wurde bis auf die St├╝tzen g├Ąnzlich zerst├Ârt. Verletzt wurde niemand.

Insgesamt standen einge Kameradinnen und Kameraden der FF Rutzenham im Einsatz und wurden von der Feuerwehr P├╝hret unterst├╝tzt.