├ťbung und Ausbildung Lehrg├Ąnge

Abschluss der Truppf├╝hrerausbildung TRFA

Zwei neue Absolventen der Truppf├╝hrerausbildung

FM Voglhuber Sophie und FM Reither Jakob schlossen nach zweij├Ąhriger Ausbildung am 15. Oktober 2022 durch die erfolgreiche Ablegung aller erforderlichen Modulpr├╝fungen diese zeitaufwendige und hochwertige Ausbildung ab. Insgesamt nahmen an dieser Abnahme 32 Kamerad:innen des Abschnittes Schwanenstadt und Mondsee teil. Alle der 30 angetretenen Kamerad:innen haben die Pr├╝fungen bestanden. An diesem Tag wurden die Module Atemschutz, Brandeinsatz, Einsatztaktik, Technik, Kraftbetriebene Ger├Ąte und Funk theoretisch abgefragt und zum Teil praktisch ausgef├╝hrt.

Ein Truppf├╝hrer besitzt ausreichende Kenntnisse von Fakten, Grunds├Ątzen, Verfahren und allgemeinen Begriffen des Feuerwehrwesens, um im Dienstbetrieb und Einsatz Aufgaben, unter der Auswahl und Anwendung dieser, selbstst├Ąndig zu l├Âsen und Arbeiten der zugewiesenen Truppmitglieder zu ├╝berwachen. Zudem berechtigt dieser Abschluss zur Teilnahme der an der Landesfeuerwehrschule O├ľ angebotenen Fort- und Weiterbildungen.

Ein Dankesch├Ân gilt auch HBI Alois Huemer und HBM Armin Lenz, die an diesem Tag als Pr├╝fer f├╝r das Abschnittsfeuerwehrkommando zur Verf├╝gung standen.

Herzliche Gratulation an unsere frisch gebackenen Truppf├╝hrer!